Árvore Baru

baru aberto

 A árvore Baru é nativa do Cerrado brasileiro e apresenta fruto rico em vitaminas sendo muito utilizado para fins medicinais, cosmético, culinária brasileira e para atrair a fauna. Além disso, produz ótima madeira que pode ser utilizada na movelaria, construção civil e movelaria.

Nome popular: Baru, Cumbaru, Cumaru, Barujo, Coco Feijão, Camururana, Emburena Brava, Feijão Coco, Pau Cumaru

Nome científico: Dipteryx alata

 Locais de Ocorrência: Sudeste

Fruto comestível: Sim

Madeira: pesada a muito pesada

Utilidades: carvão, frutos comestíveis, árvore para Calçada, construção civil

Características: tronco da árvore Baru apresenta casca suberosa ou escamosa com espessura total até 15mm; a externa áspera e levemente fissurada; a interna esbranquiçada. Alburno branco-amarelado, cerne castanho-amarelado de aspecto fibroso atenuado; cheiro e gosto imperceptíveis.

Fale Conosco

 

 

 

 

 

 

  

 

Ligar

icon telefoneFale conosco!

(11) 4063-5206

 

Bate-Papo

icon chat

Receba ajuda de um

especialista on-line

Das 8h às 18h

E-mail

icon email

Envie-nos perguntas

detalhadas sobre sua dúvida

Saber Mais

Saber Mais

Use a Central de Atendimento

para encontrar as respostas

rapidamente.

Logo IBF

 WhatsApp IBF

bnds edit

Endereço

Instituto Brasileiro de Florestas

IBF Londrina

- Rua Sena Martins, 281B
Bela Vista, Londrina - Paraná
86015-060

+55 (43) 3324-7551

IBF Curitiba

- Rua Lívio Moreira, 631
São Lourenço, Curitiba - Paraná
82200-070

+55 (41) 3018-4551